REFORMA VL MARIANA

Em parceria com Adriano Soares

Projeto e Obra para Reforma em uma Residência na Vila Mariana.
A proposta de intervenção na casa inicia-se com a execução do reforço estrutural no térreo da casa original e supressão de boa parte das paredes.
Este gesto possibilita um térreo espacialmente fluido e relacionado a um novo pátio central, configurado aqui como um jardim tropical.
Ao redor do pátio foram dispostas as funções da nova casa.
Junto a lateral do lote uma circulação e a escada distribuem os usos, além de abrigar serviços como lavabo e depósitos.
Na construção posterior ao lote locou-se uma cozinha com sala de jantar no térreo, e no pavimento superior uma suíte para a filha mais nova do casal, ambientes que se relacionam diretamente ao pátio.
Vinculando a suíte posterior à porção frontal da casa, uma ponte adentra o volume da casa original, onde aqui fica abrigado um conjunto de sala e suíte com closet.
Finalmente, a escada lateral em seu último lance leva até o terraço em uma cota privilegiada, permitindo a apreciação do arvoredo circundante do bairro.

> São Paulo / SP
> 2020
> 200 m²

> Colaboradores: Breno Quaioti

Hide Content